Запишитесь на бесплатную консультацию

и получите дополнительную 5% скидку на любые услуги в стоматологии «Гранд Успех»

Гингивит

Удаление зубов Циркониевые зубные коронки Эстетическая стоматология

В стоматологии гингивит — это болезнь десен. Основные симптомы воспаления — покраснение, отек. Может начаться кровотечение, особенно при приеме твердой пищи, использовании зубной щетки.

Гингивит: лечение и симптомы

болезнь десен гингивит

Существует несколько форм болезни, они сопровождаются характерными признаками:

  • болезненность при надавливании, пережевывании пищи;
  • кровоточивость;
  • неприятный запах изо рта;
  • отек воспаленного места.

Основные виды и формы гингивита:

  • Катаральный гингивит у детей и взрослых. Проявляется в отеке и покраснении слизистых тканей пародонта. Дискомфорт возникает из-за зуда, кровотечения, жжения. При пальпации ощущается сильная боль.
  • Гипертрофический гингивит. Причиной болезни становятся эндокринные или гормональные отклонения от нормы. Диагностируется по увеличению зубодесневых сосочков. Пародонт при этом краснеет до багрового оттенка. Характерные признаки — плохой запах от зубов, болезненное пережевывание еды. В запущенных случаях появляются так называемые парадонтальные карманы с гноем.
  • Атрофический гингивит. Он сопровождается уменьшение количества ткани пародонта, вследствие чего корни зубов начинают обнажаться. Основная особенность — повышенная чувствительность.
  • Язвенно-некротический гингивит. Наиболее сложная разновидность болезни, так как появляются болезненные, кровоточащие изъязвления. Чувствуется очень тяжелых запах изо рта. При таких сложных симптомах гингивита требуется оперативное лечение, так как у ребенка, так же как и у взрослого, повышается температура, затем увеличиваются лимфоузлы. Все это протекает на фоне общего недомогания, слабости.

гингивит у детей симптомы и лечение

Острую форму гингивита стоматологи клиники «Гранд Успех» диагностируют зачастую после перенесенных травм, инфицирования, если симптомы проявляются быстро. Лечение хронического гингивита требуется в период обострения — осенью и весной. Признаки этой формы воспаления десен выражаются слабо, но есть риск усиления кровоточивости из-за нехватки витаминов.

Генерализованный гингивит распространяется на всю ротовую полость, локализованный — лишь на отдельный зуб, или группу.

Лечение гингивита у детей и взрослых

Лучше всего предупредить развитие болезни с помощью простейших мероприятий профилактики гингивита. В стоматологической клинике лечение назначается индивидуально, после диагностики. Оно учитывает тяжесть заболевания, степень запущенности. Процесс выздоровления начинается с полной санации рта, чтобы удалить очаги инфицирования. Доктор снимает налет и камни с зубов, корректирует пломбы, лечит больные зубы. Отмершие ткани удаляются оперативным вмешательством. При тяжелых формах назначаются обезболивающее и антибиотики. С осторожностью проводят лечение при гингивите у беременных.

Регулярный профилактический осмотр в стоматологической клинике позволяет своевременно заметить развитие болезни. От этого зависит, насколько эффективным и безболезненным будет лечение гингивита после протезирования и других причин.

Если у Вас остались вопросы по симптомам и лечению гингивита, позвоните в стоматологическую клинику «Гранд Успех» в Челябинске. Все консультации наши квалифицированные специалисты проведут для вас бесплатно.

Смотрите также: лечение стоматита

 

Запишитесь на бесплатную консультацию

И получите дополнительную 5% скидку на любые услуги

Получите индивидуальную профессиональную консультацию врача-стоматолога, задавайте вопросы и узнайте точную стоимость стоматологических услуг для Вас - запишитесь на первый бесплатный прием в Центр стоматологии «Гранд Успех»!

Оставить заявку

закрыть

Оставьте Ваш отзыв


Всего несколько Ваших слов о клинике, качестве, сервисе

закрыть